师说·学校管理系统 | 帮助中心

我要招生 > 活码

活码的操作指南

2020-05-08

功能介绍

教育培训机构可通过活码上传微信群二维码,突破微信群码有效时间与扫码入群人数的限制,完成自定换群、禁止加多群等操作,达到快速完成微信高效引流操作。
活码二维码内容可实时改变,可控性较强。
活码也可支持个人微信二维码进行操作。

使用场景

A机构需要做对外引流活动,于是制作了微信群入群二维码海报,发现7天后用户扫码入群提示【二维码已过期】。为了解决这样的尴尬,并利用活码工具,将最新的微信群码上传后,推广海报的二维码替换成活码二维码,用户直接扫活码二维码,完成机构指定内容的操作。

操作流程

1、开启活码

具体路径:师说后台-【招生】-【营销工具】-【活码】

2、添加活码

活码分类,是对活码进行分类管理;
我们在活码列表中,进行添加操作

添加活码后,操作【二维码列表】,将微信中准备的二维码进行上传

请注意:上传的二维码要是可微信识别的二维码,可以群二位码、也可个人微信二维码

3、编辑,修改活码内容

修改内容如下图

修改内容,可通过操作-【推广海报】,识别查看效果

功能应用

活码作为快速、高效完成微信引流的工具,可配合电商进行对外宣传

1、电商展示
在对电商进行操作时,可选择是否入群操作,如下图

添加关联的活码后,可关联活码中的二维码引导用户进行关注,前台效果如下:

2、直接分享转发
在活码列表中,操作【推广海报】,获取链接地址与二维码,完成分享转发并推广

本页目录