师说·学校管理系统 | 帮助中心

我要招生 > 分销员

分销员的操作手册

2018-01-29

一、功能介绍

分销员也叫“老带新”,是有师说学校管理系统推出的一款可帮助机构拓宽推广渠道的应用营销工具,机构通过制定推广计划招募学员加入推广队伍,并在其成功推广后给予奖励,以此给机构带来更多传播和促进课程销量提升。

二、分销员操作流程

1、进入师说学校管理后台,【招生】—【营销工具】-【分销员】
2、设置分销员参数、编辑招募计划
3、添加推广商品
4、添加原始分销员并招募推广
5、查看和核算分销员业绩
6、设置个人中心分销员
7、设置公众号入口菜单

三、分销员具体操作方式

1、 开启分销员。

进入师说学校管理系统后台,【招生】—【营销工具】—【分销员】,如下图

2、设置分销员参数

具体操作如下图

①、客户有效期设置】——分销员客户关系持续时间:

特别注意——有效期内,用户访问了其他分销员链接,将与其他分销员建立客户关系,如下图所示:

②、客户保护期设置】——避免分销员相互抢客的功能

在保护期内,分销员发展的客户不会变更绑定关系,如果在保护期内,分销员与客户能够持续地保持联系(即持续地点击分销员的推广链接),则保护期的时间将会被顺延(保护期保护的起始时刻为客户最后一次点击推广链接的时间)。例:如果商家设置的保护期为15天,分销员A的客户B在保护期的第14天再次点击了分销员的推广链接,则客户B的保护期将向后延长15天。

【保护期与有效期的关系】

a)设置的有效期大于保护期,如有效期为15天,保护期为5天,则关系如下图所示:

b)设置的有效期小于保护期,如有效期为15天,保护期为20天,则关系如下图所示(如果商家在设置时保护期大于了有效期,将会设置失败)

总结:保护期保护的是有效关系,已失效的关系不受保护!

③、【招募计划的开启、关闭】
是否对外开放分销员的招募
招募计划开启:成为分销员后,可以通过“分销员招募计划页面”或者邀请好友加入,成为分销员

招募计划关闭:关闭后,用户无法通过“分销员招募计划页面”或者邀请好友加入,成为分销员。

④、【销售员审核】

销售员审核开启:上级销售员邀请下级成为销售员,需要进行后台人工审核操作

销售员审核关闭:上级销售员邀请下机成为销售员,不需要审核,直接成为销售员

⑤、加入方式
店铺可根据需求,选择用户加入分销元的方式

3、 编辑招募计划

招募计划,就是对外介绍为什么我们要邀请您成为分销员,以及分销员所享受的权益!

操作路径为:系统后台,【招生】—【营销工具】—【分销员】—【招募计划】进入编辑,编辑内容支持图片、文字、音频、视频等

招募页面时给你想招募的分销员(粉丝/员工)看的。通过这个页面,要写清楚“什么是分销员”、“如何成为店铺的分销员”、“分销员需要做哪些事”、“分销员能获得什么好处”、“佣金怎么结算”等问题。招募页的文案需要有吸引力。

4、 添加推广商品

推广商品,主要来源于【电商】中,也可加入【学习卡】、【优惠卷】
本次内容以电商为例

第一步:添加商品
创建电商内容,选择添加,如下图

第二步:编辑,设置分销佣金比例
【佣金计算】:订单的实际成交金额 × 佣金比例 =分销员获得的佣金

5、 添加原始(第一批)分销员,开启分销之旅

操作路径如下:【招生】—【营销工具】—【分销员】—【销售员】,添加创始销售员。

注意:这里需要添加的一级分销员为原始分销员,也就是第一批具备分销资格的用户。由第一批原始分销员开始进行推广。

四、操作场景说明

1 、分销员的操作场景

①:机构的个人中心页面开放,
设置好个人中心后,用户可以点击机构的个人中心,进入销售员中心。(建议设置公众号对外菜单,引导用户进入操作)

②、进入分销员中心,推广商品、邀请好友、查看收益等操作

【分销员主动招募下级】——邀请好友

点击“邀请好友”按钮,自动自动生成专属邀请海报,分享转发给好友,邀请成为下级

注意:当销售员审核点击“开启”时,上级邀请好友成为下级需要机构后台进行人工审核;当销售员审核“关闭”时,上级邀请好友成为下级识别二维码后即具备分销资格

【分销员推广分销】——将推广商品分享给用户,用户下单购买完成交易后获得佣金

点击分销员中心的“推广商品”,进入商品推广列表页,点击任意商品进入后,出现“赚”字,点击获取商品推广海报进行分享

【推广海报管理】——点击“赚”字,系统给到分销员多种分享方式,其中海报的方式是最直观的

机构可以在后台编辑电商产品是,将轮播图的第一张制作为分销海报宣传图。

本页目录