师说·学校管理系统 | 帮助中心

教务管理 > 学员如何操作

为什么分班后的学生微信端没有收到通知?

2018-01-02


进入师说学校管理后台,教学——学生列表中,系统给出了一个统计:记录目前系统录入学生是否绑定了机构的公众号。


绑定.jpg


 学生端为什么要绑定机构的公众号? 



1、此公众号必须是认证的服务号;

2、学生端绑定机构的公众号后,将收到以下模块通知:

教学通知模块:分班通知、点评通知、作业通知、打卡通知、动态通知、家校互动、续费通知、课消通知等系列通知

营销互动通知:砍价成功通知、拼团成功通知、优惠券领取通知、打卡活动通知、音乐图文通知、付费问答通知、活动报名通知等系列通知

3、学生端可通过机构的公众号与机构进行互动交流,完成对学生成长轨迹的全貌记录与实时查询。



 如何才能让学生端完成绑定? 


误区1:学生关注了机构公众号就完成了绑定;

误区2:学生关注了师说公众号就完成了绑定;

误区3:绑定工作没必要,不需要绑定。


解决方案

学生端完成绑定的操作如下:


操作.png


步骤解析


1、首先学员必须关注机构的公众号,才能进行下一步的操作;

2、机构的个人中心页面,是机构专属的页面。可通过任何微页面的底部“个人中心”进入,也可以将“个人中心”的链接做到公众号菜单内。引导学员完成绑定。



个人中心.png


3、初次进入机构个人中心时,学员需要完成手机号的在线实名认证,输入手机号码,完成验证,进入个人中心。


4、公众号具体菜单设置,可以查看师说公众号的菜单。“学生端绑定”——机构电商个人中心页面




公众号学生端菜单设置.jpg



本页目录